CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
VINIFICAÇÃO
A vinificação é feita em cubas de aço inox com controle de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extracção suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Colado com claras de ovo e após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.
ESTÁGIO
Barricas novas de carvalho francês.
SUGESTÕES
Acompanha preferencialmente pratos de carne, caça e queijos curados. Deverá ser decantado e servido à temperatura de 16º C para revelar todas as suas qualidades.
NOTAS DE PROVA
Grande Reserva Tinto 2019
Límpido e brilhante. Cor cereja muito profunda. Nariz com grande intensidade onde se destacam notas de frutos vermelhos e silvestres maduros, esteva, tabaco, ligeiras notas fumadas e madeiras nobres de carvalho francês. Na boca é potente, envolvente e com boa acidez. Taninos firmes e redondos, notas minerais (xisto) e um toque de chocolate negro. Final muito longo. Para consumir desde já mas com muito potencial de envelhecimento.