VITICULTURA
Provenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas em patamares com diversas exposições e altitudes.
VINIFICAÇÃO
Após rigorosa escolha das uvas e desengaçe, procedeu-se a uma maceração pelicular pré-fermentativa, seguida de uma fermentação com controlo da temperatura em cuba inox com remontagens diárias.
ESTÁGIO
Envelheceu em cascos de carvalho francês durante 9 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio de modo a serem respeitados todos os seus elementos.
CONSUMO
Trata-se de um vinho versátil na sua vertente gastronómica, contudo é ideal para grelhados, carnes e em especial carnes brancas, guisados queijos leves. Dever ser servido a uma temperatura entre os 13º e os 15º C.Para ser consumido de imediato ou a
CONSERVAÇÃO
O vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição horizontal. Enquanto produto natural, o Vinho está sujeito a criar depósito com a idade.
PRÉMIOS
2015: MEDALHA DE PRATA “CNV - CONCURSO NACIONAL DE VINHOS” (MAIO 2017/PORTUGAL)
2015: MEDALHA DE PRATA “CITTÀ DEL VINO” (MAIO 2016/RU)
2014: MEDALHA DE BRONZE “INTERNATIONAL WINE AND SPIRIT COMPETITION 2016” (MAIO 2016/RU)