CASTAS/VARIEDADES
Viosinho, Rabigato, Arinto e Gouveio.
VITICULTURA
Provenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas em patamares novos com diversas exposições, destacando-se o Norte/Nascente, e altitudes.
VINIFICAÇÃO
A vindima realizou-se em perfeitas condições atmosféricas no dia 25 de Agosto. Após rigorosa escolha das uvas e total desengaçe, segue uma ligeira prensagem das uvas com separação de mostos por potenciometría e continuada de um periodo de decantação estático. A fermentação do mosto em cubas de inox a temperatura controlada (14 - 16˚C) ocorre dunte quase um mês.
ESTÁGIO
No final da fermentação alcoólica o vinho estagia em depósitos de aço inoxidável "sur les lies", por um periodo de 4 meses durante o qual se realizaram batonnages cada 15 dias.
CONSUMO
Excelente aperitivo, acompanha muito bem pratos rápidos, saladas, peixe e frutos do mar, massas e risotos, carnes brancas, pizas, bem como diversa cozinha oriental. Deve ser servido a uma temperatura entre os 8º e 10º C. Para ser consumido de imediato ou até aos próximos 3 anos.
CONSERVAÇÃO
O vinho deve ser armazenado num local fresco (12º a 14ºC) e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição horizontal. Enquanto produto natural, o Vinho está sujeito a criar depósito com a idade.
PRÉMIOS2020:
MEDALHA DE PRATA“MUNDUS VINI” (2022/ ALEMANHA)
2020: MEDALHA DE PRATA“CONCURSO VINHOS DE PORTUGAL” (2022/ PORTUGAL)
2020: MEDALHA DE BRONZE“DECANTER WORLD WINE AWARDS” (2022/ UK)