A Origem do Chocolalte Negro 66% Origem Equador
Ao criar Alpaco, o 1º Grand Cru do Equador, Valrhona propõe-se explorar os subtis aromas florais dos cocos equatorianos. De facto, estes cocos têm uma forte tipicidade aromática caracterizada pela adstringência. É por isso que costumavam ser destinados a chocolates de mistura. "Alpaco" vem do termo "Alpa", que significa "planície" em quechua (língua indígena do Equador). Ao escolher este nome, prestamos homenagem ao terroir equatoriano e à sua cultura única.
Há dez anos que Valrhona mantém relações duradouras com os produtores equatorianos. Com os nossos parceiros, seleccionámos uma variedade de cacau emblemática do país, Arriba (também chamada Nacional), para produzir Alpaco. Esta variedade fina e aromática beneficia de um ambiente natural muito favorável (clima ameno e húmido e solos ricos) e de um saber-fazer local, desenvolvido desde o século XVII. Os métodos de transformação de curta fermentação permitem preservar as qualidades aromáticas do cacau Arriba.
"Há cerca de 20 anos, descobri o Alpaco, com as suas notas de flor de laranjeira e de jasmim, que me surpreenderam e me fizeram querer descobrir o mundo do cacau.
Florent Coste - TÉCNICO DE CACAO VALRHONA