Historio da Origem do Cgocolate de Origem de Madagascar "Manjari"
Apaixonada pelos grãos poderosos e de sabor único que as suas equipas de abastecimento descobriram em Madagáscar, em 1990, Valrhona decidiu declarar o seu amor criando Manjari. Isto permitiu a Valrhona demonstrar a excelente qualidade do cacau de Madagáscar, e Manjari tornou-se um dos verdadeiros clássicos da marca. O nome Manjari deriva de "bom" em malgaxe e de "bouquet" num dialeto indiano hindustani.
Manjari é o produto de uma parceria de longa data entre Valrhona e a plantação Millot no norte de Madagáscar. A Valrhona está empenhada em melhorar as condições de vida dos empregados das plantações e das suas famílias. A construção de uma aldeia com 45 casas e um centro de saúde oferece às famílias mais espaço de vida, e uma enfermeira está permanentemente no local. O respeito pelo ambiente é uma prioridade: a água é cuidadosamente preservada e o solo é alimentado com fertilizantes naturais.